SOFRITO TRADICIONAL

RENDIMIENTO 4

INGREDIENTES


CEBOLLA BLANCA0.125g
AJO CRIOLLO0.020g
JITOMATE SALADET0.250g
PIMIENTO MORRON VERDE0.150g
ACEITE DE OLIVA0.030mL
SAL FINA0.005g
PIMIENTA NEGRA MOLIDA0.005g
TOMILLO FRESCO0.005g
SEMILLA DE CHILE0.020g
ACEITE PURO DE SOYA0.500mL
TORTILLAS DE MAÍZ BLANCO0.250g

MATERIALES
  • CAZO CONICO
  • ESCURRIDERAS
  • PINSAS
  • BOWLS
  • TABLA
  • SARTEN
  •  CUCHARON

PROCEDIMIENTO

1. Calentar el aceite de soya.
2. Cortar las tortillas en totopos y freír en el aceite. Escurrir y reservar.
3. Cortar las verduras en macedonia y el ajo en brunoise.
4. Calentar el aceite de oliva en una cacerola.
5. Agregar la cebolla y dejar sofreír sin que tome color.
6. Agregar el ajo, jitomate, pimiento y el tomillo. Dejar sofreír por 5 minutos.
7. Sazonar y retirar el tomillo.
8. Acompañar este sofrito con los totopos.

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