ESOFADO DE POLLO

INGREDIENTES

PIERNA DE POLLO SIN PIEL
0.300
Kg.
ACEITE PURO DE SOYA
0.060
L.
VINAGRE BLANCO
0.030
L.
CANELA MOLIDA
0.005
Kg.
CLAVO DE OLOR MOLIDO
0.005
Kg.
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
0.005
Kg.
JITOMATE SALADET
0.250
Kg.
CEBOLLA BLANCA
0.125
Kg.
AJO CRIOLLO
0.010
Kg.
HIERBAS DE OLOR
1.000
Mjo.
ACEITUNAS NEGRAS
0.090
Kg.
ALCAPARRAS
0.050
Kg.
ALMENDRA FILETEADA
0.090
Kg.
JEREZ DULCE
0.120
L.
AZÚCAR
0.020
Kg.
SAL FINA
0.005
Kg.





MATERIALES

SARTEN
TABLA DE PICAR
BOWLS
INSERTO

PROCEDIMIENTO


1. Asar el jitomate, la cebolla y los ajos. Moler y reservar.
2. Tostar ligeramente la canela, el clavo y la pimienta. Licuar junto con el vinagre hasta formar una pasta.
3. Sazonar las piernas de pollo y untar la mezcla anterior.
4. Sellar las piernas con el aceite bien caliente. Agregar el caldillo de jitomate y el resto de los ingredientes, excepto el jerez.
5. Dejar cocinar a fuego bajo y tapado por 30 minutos.
6.  Sazonar y agregar el jerez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario