LOMO DE CERDO HORNEADO



 INGREDIENTES

  • CENTRO DE LOMO DE CERDO0.250Kg.
    ACEITE PURO DE SOYA0.050L.
    APIO0.100Kg.
    ZANAHORIA0.100Kg.
    CEBOLLA BLANCA0.100Kg.
    HIERBAS DE OLOR1.000Mjo
    VINO TINTO CALIFORNIA PARA COCINAR0.250L.
    SAL FINA0.010Kg.
    PIMIENTA NEGRA MOLIDA0.005Kg.
    PAPEL ALUMINIO1.000Pqt.
    CIRUELA PASA0.200Kg.
    CANELA MOLIDA0.005Kg.
    CLAVO MOLIDO0.005Kg.
    JEREZ TIO PEPE0.015L.
    AZÚCAR REFINADA0.015Kg.
    MANTEQUILLA SIN SAL0.020Kg.


MATERIALES
  • BOWLS
  • TABLA
  • INSERTO
  • CASEROLA
  • PINZAS
  • PAPEL ALUMINIO
  • HILO CAÑAMO
  • PALA DE MADERA
  • SARTEN
PROCEDIMIENTO

1. Limpiar, salpimentar y sellar el lomo.
2. Preparar un mirepoix con las verduras y colocarla en un inserto.
3. Colocar encima la carne, agregar el vino tinto y las hierbas.
4. Tapar con papel aluminio y hornear a 200 ºC por 45-50 minutos.
5. Para la salsa poner a hervir las ciruelas con las especias. Sacar las ciruelas y quitarles el hueso.
6. Colar el agua de cocción y licuar junto con las ciruelas y el jerez.
7. Una vez licuada se pone al fuego con mantequilla y se sazona con sal y azúcar.
8. Hervir por 5 minutos sin dejar de mover.
9. Acompañar el lomo con la salsa.

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