INGREDIENTES
CENTRO DE LOMO DE CERDO 0.250 Kg. ACEITE PURO DE SOYA 0.050 L. APIO 0.100 Kg. ZANAHORIA 0.100 Kg. CEBOLLA BLANCA 0.100 Kg. HIERBAS DE OLOR 1.000 Mjo VINO TINTO CALIFORNIA PARA COCINAR 0.250 L. SAL FINA 0.010 Kg. PIMIENTA NEGRA MOLIDA 0.005 Kg. PAPEL ALUMINIO 1.000 Pqt. CIRUELA PASA 0.200 Kg. CANELA MOLIDA 0.005 Kg. CLAVO MOLIDO 0.005 Kg. JEREZ TIO PEPE 0.015 L. AZÚCAR REFINADA 0.015 Kg. MANTEQUILLA SIN SAL 0.020 Kg.
MATERIALES
- BOWLS
- TABLA
- INSERTO
- CASEROLA
- PINZAS
- PAPEL ALUMINIO
- HILO CAÑAMO
- PALA DE MADERA
- SARTEN
1. Limpiar, salpimentar y sellar el lomo.
2. Preparar un mirepoix con las verduras y colocarla en un inserto.
3. Colocar encima la carne, agregar el vino tinto y las hierbas.
4. Tapar con papel aluminio y hornear a 200 ºC por 45-50 minutos.
5. Para la salsa poner a hervir las ciruelas con las especias. Sacar las ciruelas y quitarles el hueso.
6. Colar el agua de cocción y licuar junto con las ciruelas y el jerez.
7. Una vez licuada se pone al fuego con mantequilla y se sazona con sal y azúcar.
8. Hervir por 5 minutos sin dejar de mover.
9. Acompañar el lomo con la salsa.
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