LASAGNA DE MARISCOS



INGREDIENTES


PURÉ DE TOMATE
450mL

ZANAHORIA
100g

APIO
100g

CEBOLLA BLANCA
100g

AJO CRIOLLO
5g

CAMARON PACOTILLA
200g

SALMÓN AHUMADO EN FETAS
200g

PULPO
400g

AJO CRIOLLO
5g

LÁMINAS DE LASAGNA BARILLA
250g

HARINA
150g

MANTEQUILLA
150g

LECHE
1Kg

SAL FINA
5g

PIMIENTA NEGRA MOLIDA
5g

ALBAHACA FRESCA
5g

QUESO MANCHEGO NOCHEBUENA
100g

QUESO CHIHUAHUA NOCHEBUENA
100g



MATERIALES

REFRACTARIO
BOWLS
TABLA
SARTEN
REFRACTARIO
PALA
CAZO CONICO
OLLA

PROCEDIMIENTO

1. Picar en brunoise las verduras y en chiffonade la albahaca.
2. Sofreír el ajo y agregar el resto de las verduras junto con la albahaca.
3. Agregar el puré de tomate, sazonar y reservar.
4. Realizar una salsa bechamel bien espesa.
5. Cocinar el pulpo en olla express con agua y sal.
6. Picar todos los mariscos y saltear. Reservar.
7. Rallar los quesos y reservar.
8. Cocinar la pasta en suficiente agua con sal por 4 minutos. Escurrir.
9. Armar la lasagna en un refractario: una capa de pasta, salsa bechamel, salsa de tomate, mariscos, salsa bechamel y pasta, hasta hacer 3 o 4 capas.
10. Hornear por 4 minutos y agregar la mezcla de quesos para gratinar en salamandra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario