ESTOFADO DE POLLO







INGREDIENTES

PIERNA DE POLLO SIN PIEL                          300g
ACEITE PURO DE SOYA                                 60mL
VINAGRE BLANCO                                          30mL
CANELA MOLIDA                                                5g
CLAVO DE OLOR MOLIDO                                5g
PIMIENTA NEGRA MOLIDA                               5g
JITOMATE SALADET                                       250g
CEBOLLA BLANCA                                         125g
AJO CRIOLLO                                                     10g
HIERBAS DE OLOR                                          1 manojo
ACEITUNAS NEGRAS                                       90g
ALCAPARRAS                                                    50g
ALMENDRA FILETEADA                                  90g
JEREZ DULCE                                                  120mL
AZÚCAR                                                              20g
SAL FINA                                                              5g

PREPARACIÓN:

1. PICAR Y FREÍR EL TOCINO.
2. AGREGAR LA CARNE Y DORAR, AGREGAR MÁS ACEITE SI ES NECESARIO.
3. ESCALFAR Y LICUAR EL JITOMATE JUNTO CON LA CEBOLLA Y EL AJO. COLAR Y AGREGAR A LA CARNE. DEJAR COCINAR POR 30 MINUTOS A FUEGO BAJO JUNTO CON LAS HIERBAS DE OLOR. SAZONAR CON SAL Y PIMIENTA.
4. COCER A LA INGLESA EL RESTO DE LAS VERDURAS. RESERVAR.
5. UNA VEZ SAZONADO EL GUISO, AGREGAR LAS VERDURAS Y LAS ALUBIAS.

NOTA: SI OMITIMOS LAS ALUBIAS SE TRATA DE UN RAGOUT CLÁSICO ITALIANO.

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