POLLO ASADO CON CHUTNEY DE DURAZNO




INGREDIENTES
  • POLLO ENTERO CHICO0.500Pza.
    SAL FINA0.010Kg.
    PIMIENTA NEGRA MOLIDA0.030Kg.
    JENGIBRE FRESCO0.020Kg.
    AJO CRIOLLO0.005Kg.
    CHILE GUAJILLO0.030Kg.
    NUEZ PACANA0.150Kg.
    PASITAS NEGRAS0.080Kg.
    DURAZNOS EN ALMÍBAR LA COSTEÑA1.000Lata .40 Kg.
    AJONJOLÍ BLANCO SIN TOSTAR0.050Kg.
    ACEITE DE OLIVA BORGES0.075L.
    ACEITE PURO DE SOYA0.075L.
    VINAGRE BLANCO0.090L.
    SEMILLA DE CHILE SECO0.020Kg.
    MEZCLA DE CINCO ESPECIAS ORIENTALES0.005Kg.

MATERIALES

  • SARTEN 
  • LICUADORA
  • BOWLS
  • PLATOS
  •  TABLAS
  • SAARTEN
  • CHAROLA


PROCEDIMIENTO

1. Mezclar la sal y la pimienta.
2. Sazonar el pollo por todas sus partes.
3. Bridar el pollo para que no pierda su forma durante la cocción.
4. Hornear a 180 ºC por 50-60 minutos.
5. Licuar el ajo, jengibre y chile guagillo con un poco de vinagre. Reservar.
6. Calentar los dos aceites a 80 ºC y agregar las nueces, pasitas, duraznos y los chiles licuados. Cocinar por 10 minutos.
7. Agregar el ajonjolí y la semilla de chile al gusto.
8. Sazonar con mezcla de cinco especias.
9. Cortar el pollo al estilo americano y acompañar con el chutney.

No hay comentarios:

Publicar un comentario