LASAGNA A LA ITALIANA







Ingredientes:
- 1 Paquete de fideos para lasagna 
- 750 grs. de carne picada 
- 2 tazas de tomates cocido, triturado, colado y condimentado al gusto 
- 3 dientes de ajo , picados finamente 
- Especias italianas (albahaca, orégano, cilantro seco y pimienta) al gusto 
- 1 lata de champiñones rebanados 
- 200 grs de queso mozzarella rallado 
- 100 gramos de queso cottage




PREPARACIÓN

En una cacerola gruesa poner a dorar los ajos con un poco de aceite de oliva . Incorporar la carne y dejar que se guise. Agregar los champiñones. Sazonar con las especias y rectificar la sal. Incorporar el puré de tomates y dejar que se guise un poco. Retirar del fuego. 



Precalentar el horno en temperatura media a alta. Mientras engrasar un molde para lasagna con aceite. 



Acomodar una por una las láminas de lasagna evitando que se empalmen y formando una primera capa, agregar una porción del guisado de carne suficiente para cubrir la primera capa de lasagna, espolvorear una porción de queso mozarella y cubrir con otra capa de lasagna, otra porción de carne y queso mozarella y así sucesivamente hasta terminar el guisado (unas cuatro o cinco capas). Al final agregar encima el queso cottage. 



  Meter al horno y bajar a media temperatura. Hornear aproximadamente 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario