POTAJE DE LENTEJAS

INGREDIENTES


LENTEJAS
0.200
Kg.
FONDO DE POLLO
0.250
L.
TOCINO EN REBANADAS FUD
0.100
Kg.
JITOMATE SALADET
0.150
Kg.
CEBOLLA BLANCA (1)
0.125
Kg.
AJO CRIOLLO
0.005
Kg.
AGUA
1.000
L.
CEBOLLA BLANCA (2)
0.125
Kg.
SAL FINA
0.010
Kg.
EPAZOTE
0.005
Kg.
CILANTRO
0.050
Kg.


MATERIALES
OLLA EXPRES
TABLA
BOWLS

PROCEDIMIENTO


1. Cocer en la olla express las lentejas con el agua, la cebolla, la sal y el epazote.
2. Cortar en brunoise el jitomate, la cebolla y los ajos. El cilantro picarlo finamente. Reservar.
3. Picar en brunoise el tocino y freír. Reservar.
4. Hacer un sofrito con la grasa del tocino, el cilantro y las verduras reservadas.
5. Agregar el tocino y las lentejas cocidas junto con su caldo.
6. Añadir un poco de fondo de pollo.
7. Licuar 1/4 parte de las lentejas y agregar al resto  para que espesen.
6. Agregar más fondo si fuese necesario.
7. Sazonar.

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